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Receitas


Confira algumas receitas do meu livro, clique aqui
Empadinha de Mandioquinha

Massa
05 mandioquinhas cozidas sem casca
Farinha de grão de bico pronta
01 gema sem pele
Sal e ervas de provence
01 colher (sopa) de manteiga Ghee

Recheio
Carne Alcatra e patinho moído
02 dentes de alho
01 cebola roxa média
01 colher (sopa) de coentro
01 tomate cortado em cubos
06 fatias de queijo cabra
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
* Com um espremedor de batata amasse as mandioquinhas
* Misture todos os ingredientes na massa.
* Amassando com as mãos e acrescentando a farinha de grão de bico aos poucos até obter a consistência de soltar das mãos sem grudar, feito isso reserve.
* Refogue o alho amassado com sal e sem óleo, após dourar acrescente a cebola espere soltar a água coloque o tomate e a carne já temperada com sal e pimenta, acrescente o coentro e o tomate reserve.
* Faça bolas com a massa.
* Molhe as pontas dos dedos com água para modelar, abra as bolas na forma de silicone modelando com as mãos e forre o fundo da forma de silicone, rechie com carne, coloque uma fatia de queijo de cabra e faça o mesmo procedimento para a tampa da empada, porem amassando a bola em forma de moeda.
* Decore com o garfo fazendo riscos, depois pincele com uma gema de ovo sem pele.
* Leve ao forno em torno de 25 minutos.


Carne de Hambúrguer Caseira

Ingredientes:
600gr de carne de patinho
03 dentes de alhos grandes
01 colher de sopa de mostarda Dijon
02 colher de chá de sal
Meia cebola roxa cortada miúda
01 ovo sem pele
Meia colher de chá de pimenta moída na hora

Modo de preparo:
Mistura todos os ingredientes, depois faz os moldes coloca direto na frigideira com o fundo forrado de cebola roxa sem óleo, ou se preferir pode congelar individual.


UM HAMBÚRGUER DE PRIMEIRA

Para 06 pessoas
2 colher (sopa) de aveia
8 ramos de salsa fresca
2 colheres(chá) cheias de mostarda Dijon
500 g de carne moída de boa de boa qualidade
1 ovo grande, de preferência orgânico ou caipira
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
1 alface-romana ou lisa
3 tomates
1 cebola roxa
3 ou 4 pepinos em conserva

Para preparar o hambúrguer
Pique a salsa inclusive com os talos. Adicione a salsa e a mostarda e a carne moída á tigela. Quebre o ovo dentro da tigela e acrescente uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino acrescente a aveia. Com as mãos,, esmague e misture bem tudo, divida em 6 porções e molde cada uma delas em uma formato circular de 2cm de espessura. Coloque em um prato, cubra-os e leve-os á geladeira até a hora de usar (isso ajuda a mante-los firmes).

Para cozinhar
Coloque diretamente numa frigideira de ferro com cebola roxa,preaqueça a frigideira grande por cerca de 4 minutos em fogo alto, baixe o fogo para médio. Acomode os hambúrgueres sobre a frigideira e utilize uma espátula para pressiona-los levemente para baixo. Cozinhe por 3 ou 4 minutos cada lado.

Para servir
Opcional 1 fatia de queijo de cabra, alface,tomate e mostarda Dijon.


Receita de bolo de chocolate

Ingredientes:
02 xícaras de mistura fácil
½ xicara de cacau em pó
½ xicara de açúcar demerara
02 colheres de sopa de mel
01 colher sopa de olé de coco
03 ovos
1xicara e ½ de leite de macadamia
01 colher de sopa cheia de fermento em pó Royal
02 medidas cheia de proteína de baunilha

Modo de preparo:
Mistura todos os ingredientes secos: o cacau, farinha, fermento em pó, açúcar, mel e proteína.
Bata a clara em neve com uma pitada de sal e reserve.
Coloque as gemas no liquidificador com o leite de macadamia e o óleo de coco. Em seguida misture tudo gradativamente, misturando bem. Leve ao forno de 200º por volta de 40 minutos.


Bolinho de aipim com carne

Ingredientes:
02 gemas de ovo sem pele
01K de aipim cozido e amassado
500 gramas de alcatra ou filé moído
01 colher sopa de amêndoa
01 colher de avelã
01 colher de sopa de castanhas de caju
Queijo de cabra
Farinha de grão de bico
Pimenta 03 cores
Sal

Modo de Preparo:
Cozinhe bem o aipim, amasse cm o garfo. Coloque farinha de grão de bico, pimenta moída na hora, sal e a gema sem pele. Misture bem até começar a ter consistência, molhe a mão para modelar a massa em forma de silicone faça o fundo do bolinho nas formas e reserve.
Tempere a carne com o sal e pimenta, passe na frigideira usando apenas a cebola roxa.
Recheie o bolinho com a carne e o queijo de cabra.
Faça uma farofa com as oleaginosas partindo em pedaços graúdos coloque por cima da carne e do queijo e faça uma tampa cm a massa. Modele com os dedos e pincele com a gema de ovo sem a pele para dá a cor.
Coloque por 20 minutos no forno.


RECEITA DO PIRARUCU E PURE DE ABOBORA E COGUMELO

INGREDIENTES DO FILÉ:
- 2 FILES DE PIRARUCU
- 2 DENTES DE ALHO
- SAL A GOSTO
- 1 COLHER DE CHÁ DE GHEE
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
-- 1 MAÇO DE SALVIA
- 2/3 DE XICARA DE VINHO BRANCO

INGREDIENTES DA ABOBORA:
- ABOBORA
- 1 DENTE DE ALHO
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
- QUEIJO DE CABRA EM LASCAS
- AZEITE DE OLIVA

INGREDIENTES DO PORTO BELLO:
- 4 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BALSAMICO
- 1 DENTE DE ALHO
- MOSTADA DIJON COM MEL
- COGUMELOS PORTO BELLO (LIMPOS)
- CEBOLINHA


MODO DE PREPARO (PIRARUCU) :
Com a frigideira já aquecida coloque 2 dentes de alho fatiados com sal e pimenta a gosto, e uma colher de chá de Ghee, deixe ate dourar. Depois ponha os 2 files de pirarucu e doure cada lado deixando de 5 a 7 min (dependendo do seu fogão). Acrescente a salvia e o vinho branco , tampe e aguarde 10min, vire e doure por mais 10min ate total cozimento.

MODO DE PREPARO (PURE DE ABOBORA)
Leve a abobora no forno com pimenta e sal a gosto, asse ate amolecer, amasse com um garfo acrescente o alho amassado, quando ainda quente acrescente o queijo de cabra e por fim o azeite de oliva.

MODO DE PREPARO PORTO BELLO (COGUMELO):
Junte o dente de alho amassado , o sal e a pimenta a gosto, a mostada de Dijon com mel , o vinagre balsâmico, e coloque no cogumelo marinando por 30min, e virando–o.
Em seguida leve ao fogo com a cebolinha picada mais a marinada com os cogumelos por 10min virando sempre.


Pão de Centeio

Ingredientes:
01 ovo
02 colheres de sopa de mel
½ cenoura média
02 xícaras de farinha de centeio
01 xícara de farinha (Mistura fácil sem glutén da Sabor Vital)
01 colher de chá sal
02 envelopes de fermento
¾ xícara de castanhas do pará trituradas em um pano (pode usar outras castanhas misturadas, como castanha de caju e amêndoas)
01 xícara e ½ de água morna
01 colher rasa de Nib’s

Modo de Preparo:
Misture as farinhas, ovo inteiro, sal e mel, formando uma farofa. É importante que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Aqueça a água até ficar morna, bata no liquidificador a cenoura e os dois envelopes de fermento e a colher de Nib’s.
Acrescente aos poucos o liquido a farofa, misture bem e acrescente a castanha já triturada.
Coloque a massa na forma de silicone, aqueça o forno por +/- 3 minutos e desligue. Molhe as mãos, ajeite o formato da massa na forma, decore com castanhas de caju. Cubra a forma com um pano e coloque no formo por +/- 40 minutos para fermentar. Tire o pano e asse por +/- 40 minutos.
Você saberá que está pronto quando enfiar o palito no pão e ele sair limpo.


Receita de Pão

Ingredientes:
02 xc de farinha de arroz integral
01 xicara de farinha de amendoas feita em casa
01 ovo sem pele mistura tudo e acrescenta o sal 01 colher de chá.


Modo de preparo:

Separadamente bate no liquidificador 01 cenoura crua 02 fermix de envelope,01 xicara de agua morna,mistura tudo bem misturado coloca numa forma de pão e aguarda a fermentação por 45 mts dentro do forno apagado depois assa por mais 40 mts.